comment faire du café

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Guide NCA des essentiels de brassage

Le café est personnel. La bonne façon de faire du café est votre façon préférée.

Cela dit, maîtriser quelques bases vous aidera à perfectionner vos compétences. Nous vous encourageons à expérimenter ici différentes torréfactions, origines ou méthodes de préparation.

Voici comment préparer un café classique.

équipement

Du moulin à grains et du filtre à la cafetière, nettoyez soigneusement vos outils à chaque fois que vous les utilisez.

Rincez à l’eau chaude propre (ou essuyez soigneusement) et séchez avec une serviette absorbante. Il est important de s’assurer qu’il ne reste plus de résidus à collecter et qu’aucune huile de café ne s’est accumulée (café), ce qui peut rendre les futurs cafés amers et rances.

Si vous avez une seule cafetière, consultez notre guide pour garder votre machine en parfait état.

haricot

Un bon café commence par de bons grains. La qualité et la saveur de votre café dépendront non seulement de votre processus d’infusion préféré, mais également du type de café que vous choisissez. Parce qu’il peut y avoir des différences entre les torréfactions, notre Un guide des types de torréfaction.

Certains des éléments de saveur sont:

Vous avez beaucoup de choix, mais n’oubliez pas qu’il n’y a pas de bien ou de mal. Par exemple, vous pouvez choisir un café torréfié expresso riche et savoureux et le moudre pour qu’il soit infusé dans le système goutte à goutte. Essayez différentes combinaisons et dégustez.

leadership

Achetez le café le plus tôt possible après la torréfaction. Le café fraîchement torréfié est essentiel pour une tasse de haute qualité, alors achetez du café en petites quantités (idéalement toutes les 1 à 2 semaines). Consultez ces conseils utiles. comment conserver le café Pour le garder frais et délicieux.

Et ne réutilisez pas le marc de café pour faire du café. Une fois infusé, la saveur de café désirée est extraite et seule l’amertume demeure. Au lieu de cela, consultez ces 6 façons de recycler les vieilles terres.

la mouture

Lorsque vous achetez des grains de café, broyez toujours les grains aussi près que possible du temps d’infusion pour une fraîcheur maximale. Un broyeur à fraises ou à moulin est préférable car le café est moulu à une taille uniforme.

Les moulins à lames sont moins appréciés car certains cafés sont plus fins que d’autres. Si vous moudez normalement du café avec un moulin à lame à la maison, essayez de moudre avec un moulin à meules en magasin. Vous serez étonné de la différence ! (Peu importe l’option que vous utilisez, suivez toujours les recommandations du fabricant et gardez à l’esprit les considérations de sécurité nécessaires lors de l’utilisation de la meuleuse.)

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Le degré de mouture est très important pour le goût du café.. Si le café a un goût amer, il est peut-être trop extrait ou trop finement moulu. D’autre part, si le goût du café est plat, la quantité d’extraction peut être insuffisante. Cela signifie que la mouture est trop grossière.

(Consultez cette brève infographie pour vous aider à déterminer la meilleure texture pour votre méthode de brassage préférée.)

Pour commander du marc de café, dites aux experts exactement où et comment vous allez infuser votre café. Souhaitez-vous utiliser une presse française ? Filtre goutte à goutte plat ou conique ? Filtre à mailles dorées ? Ils iront le chercher spécialement pour votre méthode de préparation.

l’eau

L’eau que vous utilisez est très importante pour la qualité de votre café. Utilisez de l’eau purifiée ou en bouteille si l’eau du robinet n’est pas bonne ou si elle a une forte odeur ou un goût de chlore.

Si vous utilisez de l’eau du robinet, laissez couler l’eau quelques secondes avant de remplir la cafetière et assurez-vous d’utiliser de l’eau froide. Évitez l’eau distillée ou douce.

rapport café/eau

Une ligne directrice commune est appelée le “nombre d’or”. 1-2 cuillères à soupe de café moulu pour 6 onces d’eau. Cela peut être adapté à vos goûts personnels.

Vérifiez la ligne ou l’indicateur de gobelet de votre brasseur pour voir comment il mesure réellement. Et rappelez-vous que dans certaines méthodes de brassage, de l’eau est perdue en raison de l’évaporation.

la température de l’eau

La sécurité d’abord! Bien sûr, lors de la manipulation de boissons chaudes et chaudes, vous devez prendre toutes les précautions nécessaires pour tout le monde, de la personne qui prépare le café à la personne servie et au buveur de café.

Les brasseurs doivent maintenir la température de l’eau entre 195 et 205 degrés Fahrenheit pour un brassage optimal. Une eau plus froide donne un café plus plat et moins extrait, et une eau trop chaude réduira la qualité du café. (Cependant, l’infusion à froid ne nécessite pas de chaleur.)

Si vous préparez du café manuellement, attendez que l’eau bout complètement, mais ne la faites pas trop cuire. Éteignez la source de chaleur et reposez-vous un moment avant de verser l’eau sur le sol.

Le café est généralement servi puis refroidi rapidement, selon le récipient dans lequel il est servi. Et de nombreux buveurs de café peuvent ajouter de la crème ou du lait, ce qui a également un effet rafraîchissant. En fin de compte, la température à laquelle un buveur de café préfère le café, comme beaucoup d’autres choses qui rendent le café spécial, est une question de goût personnel. Certaines des raisons pour lesquelles le café est mieux servi frais et chaud juste après l’infusion sont : Les normes de qualité des ventouses suggèrent une infusion à 200˚F. Des températures plus basses doivent être envisagées lors du service de boissons chaudes, en particulier dans les environnements de vente au détail ou de soins cliniques où il existe un risque de brûlures ou de brûlures. Les buveurs de café veulent souvent atteindre une température de consommation confortable en ajoutant du lait froid ou de la crème, ou en refroidissant une boisson chaude. Une étude a révélé que les buveurs de café boivent généralement du café à des températures inférieures à 140 degrés Fahrenheit.

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La sécurité doit toujours être une priorité absolue lors de la préparation et du service de boissons chaudes pour vous-même ou pour des clients. Étant donné que les informations spécifiques à l’industrie ne permettent pas à l’ANC de fournir des conseils spécifiques pour un environnement ou une situation de travail spécifique, il est recommandé d’explorer les modèles de plan de sécurité alimentaire et les ressources de sécurité au travail et de toujours consulter votre conseiller interne avant de prendre des décisions liées à la sécurité.

temps d’infusion

Le moment où l’eau entre en contact avec le marc de café est un autre facteur de saveur important.

Dans le système goutte à goutte, le temps de contact doit être d’environ 5 minutes. Lors de la préparation du café à l’aide d’une cafetière à piston, le temps de contact doit être de 2 à 4 minutes. L’espresso a un temps d’infusion particulièrement court. Le temps de contact du café avec l’eau n’est que de 20 à 30 secondes. L’infusion à froid, en revanche, doit être infusée pendant la nuit (environ 12 heures).

Si vous n’aimez pas le goût du produit final, c’est probablement l’un des suivants :

  • over-extrait – Le temps d’extraction est trop long.
  • sous-extraction – Le temps d’extraction est trop court.

Expérimentez avec les temps de contact jusqu’à ce que vous obteniez un équilibre à votre goût..

Profitez de votre café!

Le café préparé commence à perdre son goût optimal immédiatement après l’infusion, alors faites juste assez de café pour boire. Sinon, vous pouvez verser le café dans un thermos chaud et isolé et le boire en une heure.

(Ne vous inquiétez pas, le vieux café n’est probablement pas dangereux et pas très attrayant. Peu importe ce que vous lisez sur Internet, utilisez toujours votre meilleur jugement avant de consommer quoi que ce soit.)

Profitez-en aussi soigneusement que vous préparez votre café. Sentez le parfum et remarquez le goût de chaque gorgée. De nombreuses personnes ont aidé à l’apporter dans votre tasse.

Damien

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