Cette maison des années 70: la tournée d’avant

Cette maison des années 70: la tournée d'avant

J’ai partagé le plan d’étage et la rénovation progressive de notre maison, donc la prochaine étape logique serait une visite intérieure. Commençons par découvrir à quoi ressemblait la maison le jour de l’inspection, n’est-ce pas? Cette visite ne vise pas à être une étude exhaustive de tous les coins et recoins. (Je conserverai ces détails pour des visites individuelles ou des rénovations de salles à l’avenir.) Ceci est un aperçu de la façon dont les espaces passent de l’un à l’autre et servira de base à toute modification apportée. Cela dit, je vais essayer de souligner les traits saillants que nous observions (de côté et de bon cœur) à l’époque.

Remarque: les images suivantes ne sont pas «belles». Ils ont été emmenés à la hâte le jour de l’inspection pendant que je suivais l’inspecteur, posant des questions et écoutant ses réponses. L’éclairage est terrible; la mise au point est floue. De plus, les anciens propriétaires étaient en train d’emballer et de déménager au moment où ces photos ont été prises. Aucun jugement.

Bienvenue! C’est l’entrée principale qui mène au salon. La porte d’entrée est à droite et s’ouvre sur le côté de l’escalier. C’est un peu bizarre mais pas trop de monde. Après avoir vécu dans un ranch où la porte d’entrée donnait directement sur le salon, cette petite entrée semblait être un luxe. Nous savions qu’il était assez grand pour certaines petites entrées basiques (console fine, miroir, panier à chaussures, etc.), mais cela ne semblait pas trop grand ou flashy, ce qui n’est pas notre style. C’est le petit «câlin» parfait. Sans éclairage aérien et sans porte extérieure solide, cet espace était intrinsèquement sombre. Nous avons imaginé une nouvelle porte avec des panneaux de verre pour laisser tout le monde entrer. EL. LUMIÈRE. Je n’ai vraiment pas aimé la finition des carreaux. (Cela m’a rappelé la tuile McDonald pendant la journée.) Remarquez le passage vers le salon. Nous avons tout de suite aimé cette fonctionnalité, qui indiquait une transition vers un espace différent.

Faits curieux: à gauche, un panneau disait «VOIR! DESCEND.”

Ici, vous avez le salon / salle à manger ouvert après avoir descendu cette étape. Nous avons adoré toute la lumière naturelle émanant des grandes fenêtres et d’un puits de lumière orienté au nord … à tel point que nous avons imaginé l’ajout d’un deuxième puits de lumière côté sud. Nous étions aussi de grands fans du plafond voûté et de la cheminée à bois, mais nous étions un peu perplexes quant à l’emplacement du coin de cette dernière. Nous n’avons pas été vendus au ton de bois du plafond, mais nous pensions que c’était quelque chose que nous pourrions aborder plus tard si cela ne nous plaisait pas. (Alerte spoiler: nous avons vécu avec et avons adoré.) Nous n’étions intéressés par aucun des revêtements de sol (carrelage et tapis), mais ils semblaient être en bon état, nous avons donc décidé qu’il s’agissait de détails avec lesquels nous pourrions vivre tout en traitant des problèmes plus urgents … tels que les ventilateurs de plafond et projecteurs.

Nous nous sommes retrouvés à utiliser cette moitié de la pièce comme un coin salon avec des sièges et une télévision.

Cette moitié de la pièce était très appropriée comme salle à manger avec accès à la cuisine (à gauche). Les portes françaises menant à la cour étaient un argument de vente, mais la terrasse des adolescents en face ne l’était pas. Nous avons également prédit que la situation de l’éclairage aérien dans cette zone serait …difficile (regardez le lustre à l’extérieur du centre) … mais ce n’était pas un facteur décisif.

C’est la vue depuis la salle à manger / salon en regardant en arrière vers l’escalier et la cuisine. Voyez-vous le passage à droite? On l’a détesté quand on est passé et on ne l’aime pas encore visuellement, mais on apprécie sa pratique;) On sentait que les portes battantes (montrées au centre) de la cuisine étaient complètement inutiles. (J’ai enlevé ces ventouses le jour de notre installation.) Remarquez l’espace ouvert sous les escaliers et le balcon * intérieur * de Juliette de la chambre à l’étage. Il faut aimer cette particularité des années 70! Nous savions que nous pouvions transformer l’endroit inutilisé sous les escaliers en quelque chose de plus, enfin, utile. Il était mort sur le point de fermer le balcon de Juliette, mais trois ans plus tard, il est toujours là. Disons simplement que nous pourrions accueillir American Ninja Cat Warrior s’ils nous approchent.

Ce que nous avons le plus aimé dans le petit espace, c’est son ouverture et son espace. Et pourtant, il a quand même réussi à se sentir bien. Avec tous les angles étranges, il savait qu’une conception de meubles plus équilibrée et les rideaux sur les portes françaises et la baie vitrée aideraient à unifier l’espace.

Ah, la cuisine. (Vous voyez la cheminée en pierre à travers le couloir?) Tant d’angles. Porte d’angle du salon. Évier anglais. Île en angle. Ardoise à un angle. TOUT. EL. ANGLES. En réalité, dans la cuisine, nous n’avons rien aimé de plus que la taille totale, l’accès au jardin et la séparation du salon. (Avec les enfants plus âgés, nous avons constaté que nous aimons la séparation.)

Le petit garde-manger et le bureau sont très peu utilisés. Tellement d’espace gaspillé.

Au départ, le petit coin petit-déjeuner était nostalgique, mais il s’est également avéré assez pragmatique, en particulier parce que l’apprentissage et le travail à distance ont envahi la plus grande salle à manger pendant la pandémie actuelle. Les portes françaises (juste en face du four mural) font face à la cour.

Aussi sombre (il fait face au nord) et inefficace (ce n’est vraiment faisable que pour une personne), lorsque nous l’avons acheté, nous étions prêts à vivre avec la cuisine et à réfléchir à une refonte complète. Les appareils fonctionnaient (et le font toujours), nous gagnons donc notre argent jusqu’à ce que nous essayions de rationaliser toute la distribution, ce qui impliquera de réparer tous les angles et de se débarrasser du soffite.

Notre aînée a quitté la chambre à l’extérieur de la cuisine. Vous savez, pour être plus proche de la nourriture.

De retour dans la cuisine, c’est le couloir qui relie la cuisine et le garage.

À mi-chemin dans le couloir se trouve la buanderie / buanderie. Pas une chambre immense, mais nous avons adoré gagner une buanderie désignée avec une porte.

Plus loin dans le couloir se trouve un couloir plus court menant à une salle de bains (à gauche) et à deux autres chambres. Le “croisement” fourchu au bout du couloir nous a fait nous gratter la tête. Seulement dans une maison des années 70!

C’est la seule salle de bain au premier étage. Nous l’avons imaginée servant de salle de bain pour enfants et d’hôtes, ce qui nous a plu. C’était une taille décente et avait un super design, mais nous souhaitons qu’il y ait une fenêtre. Comme personne dans notre famille ne passe beaucoup de temps dans la salle de bain, nous étions prêts à sacrifier une fenêtre et avons promis de mettre en place un meilleur éclairage et une meilleure ventilation.

Deux chambres au bout du couloir complètent le premier étage. Nous avons aimé le fait que nous ayons gagné une (quatrième) chambre. Nous avons également apprécié le fait que les chambres ne soient ni trop grandes ni trop petites … parfaites pour un lit et un bureau. Nous avons adoré les fenêtres des trois chambres en bas. Nous n’aimions pas le tapis; il n’y avait pas d’éclairage aérien. Encore une fois, il s’agissait de problèmes esthétiques que nous étions prêts à attendre et à changer à l’avenir.

Retournez dans le couloir et allez au deuxième étage. Nous sommes tombés durement sur la large échelle en bois. Il appelle pour les années 70. Le bois est très chaleureux et beau, surtout au bas de l’échelle. À l’origine, nous nous sommes lancés dans l’idée de changer le garde-corps, mais au fil du temps, nous l’avons adopté. Un palier mène à la salle voûtée. J’ai imaginé une galerie informelle de photographies encadrées et d’art qui bordait la cage d’escalier.

En haut des escaliers se trouve une petite mezzanine. Nous ne savions pas à quoi nous l’utiliserions exactement, étant donné le nom d’espace flexible, et nous avons décidé de le laisser évoluer de manière organique pendant que nous vivions dans la maison. On adore les deux fenêtres inondant la lumière des escaliers!

La chambre à l’étage est de taille plus généreuse, mais pas immense. Il a des portes françaises (à gauche) menant à un toit au-dessus et un balcon inconfortable Juliette (à droite) menant au salon. Avant de visiter cette maison, nous n’avions jamais élevé d’étage avec des chambres d’enfants au premier étage et une chambre principale au deuxième étage. C’était notre AHA! moment. À quel point ce serait étonnant d’avoir notre propre espace adulte loin de la plupart des autres activités quotidiennes?! Nos enfants étaient plus âgés et n’avaient plus besoin de nous la plupart des nuits. Le moment était bien choisi. On était en train de jouer. Apportez le sanctuaire pour adultes!

Un regard plus attentif sur ce balcon de Juliette car on ne le voit pas tous les jours. Pour référence, j’ai 5 pi 4 po et la tête de cette porte pliée me frappe dans la clavicule. Quelle que soit votre question, ma réponse est “Je n’ai aucune idée”.

Plus de portes doubles (!) Surplombent une salle de bain et un placard. Nous avons aimé la taille de cet espace et la ligne de vue depuis la chambre, mais le design est ouvert et pas de fenêtre. La double vanité était une fonctionnalité intéressante.

Le pot de chocolat et la baignoire n’étaient pas de bons éléments. Et il y avait tellement de portes! Deux ensemble pour entrer. Deux portes à gauche (représentées en haut, linge de lit et WC). La petite porte sur le mur derrière les serviettes au-dessus du pot de chocolat est une buanderie dans la buanderie.

Et deux portes à droite (illustrées ci-dessus, placard et douche). Et, oui, vous avez bien compté. Il y a DEUX douches dans cette salle de bain. (?!) Un pied et une combinaison bain / douche. Nous avons prédit que nous n’utiliserions pas la combinaison douche et bain et, trois ans plus tard, nous Mai avoir. Eh bien, oui, il y a beaucoup à contempler ici.

Qui aurait cru que notre sanctuaire pour adultes aurait un chocolat et deux douches séparées?! Ha!

Il est situé sur le pont supérieur donnant sur la cour arrière. AIX !! C’est pourquoi nous sommes tombés amoureux de cet endroit, la forêt! Pas le pont avec la balustrade non codée par laquelle les jeunes enfants pouvaient glisser.

“Je suis désolé, les enfants. Vous ne pouvez pas monter parce que c’est un sanctuaire pour adultes ET VOUS POUVEZ MOURIR.”

Cette photo a été prise début mars (2017) et les choses commençaient déjà à virer au vert. Le potentiel de cet espace extérieur a immédiatement suscité notre intérêt. Dans la mesure du possible, nous sommes dehors et nous pourrions nous voir passer beaucoup de temps ici.

Et donc, nous sommes déjà à la fin de cette tournée. Comme à l’extérieur, l’intérieur de la maison était TRÈS MARRON et avait l’air très dans le style des années 70, dont certains nous avons apprécié (plafonds voûtés, large escalier, cheminée en pierre, lucarne) et certains desquels ils ont laissé perplexes ( angles sur angles). balcon intérieur! mini-loft! Chott Potty!) … mais curieusement ensorcelé. Nous n’avions jamais connu une maison comme celle-ci et cela nous a fait aimer encore plus. Je l’ai déjà dit et je le répète, nous promettons de NE PAS transformer cette maison en quelque chose qu’elle n’est pas. Nous sommes heureux de l’appeler chez nous, les bizarreries et tout.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *